2018国际小麦品质研讨会在深圳召开

  • 时间:2019-01-29

20181210日至13日,由国家粮食和物资储备局365bet官网平台主办,深圳市粮食集团有限公司协办的“2018国际小麦品质研讨会”在深圳市成功召开。会议由国家粮食和物资储备局365bet官网平台粮食品质营养研究所所长孙辉研究员主持,国家粮食和物资储备局365bet官网平台党委副书记吴永顺、国家粮食和物资储备局外事司副司长曹颖君、深圳市粮食集团有限公司董事长祝俊明分别致辞。来自美国、德国、法国、澳大利亚、新西兰、俄罗斯、哈萨克斯坦以及中国小麦品质领域的专家学者、小麦加工产业界的代表、政府粮食行政管理部门的领导近200人欢聚一堂,共同交流和分享了小麦品质科技的最新研究成果及新技术、新思路。

来自7个国家的资深专家围绕“优质小麦全产业链质量安全保障”、“营养健康产品研发”、“品质评价和质量控制”及“小麦品质改良新技术和优质品种选育 ”四个专题进行了21场报告。其中,美国专家介绍了“小麦品种选育试验及品质结果利用”、“美国小麦粉质量市场需求与发展趋势”和“氮硫施肥对硬质冬小麦品质和安全性影响”,德国专家介绍了“粮食的应急保障与欧洲粮食品质检验”,法国专家介绍了“法国小麦品质分析方法和标准”,澳大利亚专家报告了“全麦产品的效益与挑战”、“小麦收获后管理对品质的影响”,新西兰专家介绍了“国际谷物协会(ICC)对全球统一全谷物概念的推广”,俄罗斯专家报告的“特殊人群的无麸质和功能性面包产品开发”、“谷物、面粉及面包产品质量评价方法的改进”,哈萨克斯坦专家的“哈萨克斯坦春麦的生产、质量控制和相关法规”等,都得到了与会人员的积极互动。我国专家学者对我国小麦品质的各个方面做了详尽介绍,包括王凤成教授代卞科校长的报告“小麦产业链的质量安全保障”,张艳博士“小麦及其制品ISO标准体系”,孙辉研究员的“中国小麦标准现状和展望”,以及育种家何中虎研究员“基因组学技术在小麦品质改良中的应用”,王道文教授的“改良小麦终用途性状的新基因资源”等等。本次学术研讨会的主题鲜明,报告精彩纷呈,会场掌声不断。

本次会议的召开,为国内外小麦产业届的同仁们搭建一个务实高效、协作创新的交流平台,共同谋划小麦产业发展新篇章。

 

 

分享到: